sábado, 5 de noviembre de 2011

El Talón de Aquiles de TODAS las dietas

El Método De La Reconducción Alimenticia De J.J. Díaz Rico®

El Talón de Aquiles de TODAS las dietas.

El Talón de Aquiles es la Glucosa.

Es una forma de azúcar que se encuentra libre en las frutas y en la miel. Su rendimiento energético es de 3,75 kilocalorías por cada gramo en condiciones estándar.

La D-glucosa es predominante en la naturaleza. En terminología de la industria alimentaría suele denominarse dextrosa (término procedente de «glucosa dextrorrotatoria») a este compuesto.

Etimología

El término «glucosa» procede del griego γλεκος (gleûkos; "mosto", "vino dulce"), y el sufijo «-osa» indica que se trata de un azúcar. Ejemplos:

Glucosa, Es una forma de azúcar que se encuentra libre en las frutas y en la

Miel.

Sacarosa, Azúcar común o de mesa.

Dextrosa, Azúcar de los cereales.

Fructosa, Azúcar de la Fruta.

Lactosa, Azúcar de la Leche.

Maltosa. Azúcar de Malta.

Características

Todas las frutas naturales tienen cierta cantidad de glucosa (a menudo con fructosa), que puede ser extraída y concentrada para hacer un azúcar alternativo. Pero a nivel industrial, tanto la glucosa líquida (jarabe de glucosa) como la dextrosa (glucosa en polvo) se obtienen a partir de la hidrólisis enzimática de almidón de cereales (generalmente trigo o maíz).

La glucosa, libre o combinada, es el compuesto orgánico más abundante de la naturaleza. Es la fuente primaria de síntesis de energía de las células, mediante sus oxidación catabólica, y es el componente principal de polímeros de importancia estructural como la celulosa y de polímeros de almacenamiento energético como el almidón y el glucógeno.

La D-(+)-glucosa, que es la forma más abundante de forma natural, es uno de los compuestos más importantes para los seres vivos, incluyendo a los seres humanos.

En todos los casos donde se produce la Obesidad, existe la ingesta excesiva en relación al gasto energético y al metabolismo basal de este elemento es decir la glucosa.

Por este motivo el principal protocolo de actuación según la medicina tradicional es reducir la ingesta de calorías, ya que existe esta relación de exceso de calorías y Obesidad y lo mismo ocurre al revés es decir no existe obesidad en ciertos territorios donde existe desnutrición.

El alimento pude ingerirse como solidó pero también como liquido, uno de los casos más relevantes para ver los efectos de de la glucosa es cuando se trata la Alimentación para pacientes en coma, donde su única alimentación consiste principalmente es:

GLUCOSA al 50%

Vitamina B1 (Tiamina 100 mg). Antes de la Glucosa, si el estado nutritivo es deficitario.

Mantener vía con suero glucosalino.

Cuando el cuerpo está en estado de coma, 1º empieza a perder las reservas de grasa y 2º la masa muscular, llegando a unos límites actos para el sostenimiento de la propia vida siempre y cuando estos sean mantenidos en su justa medida según lo antes lo mencionado, si estos no fueran equitativos y mantenidos en el tiempo, el individuo llegaría a morir por inanición.

En conclusión todos los alimentos se reducen a la glucosa, la cual produce la energía suficiente para el sostenimiento de la vida, si no comemos los suficientes alimentos pero bebemos en cambio muchas bebidas azucaradas, como por ejemplo, los refrescos estaremos alimentando y mal nutriendo a nuestro cuerpo y por tanto nuestra Obesidad seguirá aumentando, esto es igual aplicable a ciertos alimentos donde se incluye los cereales, pastas y arroces, fruta y verdura.

La única solución para tratar la Obesidad es partiendo de su etiología, es decir desde su Origen.

El Método De La Reconducción Alimenticia®

FullMetalBox®

Jesús Javier Díaz Rico

Divulgador e Investigador Científico - Nutricional - Dietético y Deportivo

I.C.I.C.M.A. Institución Colegiada de Investigación Científica Malagueña

Colegiado Nº 226 (En esta Institución)

C/ Grupo los Millones, 3 Local 3

29010 Málaga

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1 comentario:

  1. Es cierto que el azúcar de mesa es la más dañina? Gracias por compartir la información.

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